МВД выяснило: В жилом доме в Полтаве взорвалась граната

МВД выяснило: В жилом доме в Полтаве взорвалась граната

Полтава, 14 марта.

В результате взрыва в Полтаве, произошедшего днем в субботу, двое человек оказались на больничной койке. Сейчас их состояние оценивается врачами как тяжелое. Правоохранители выяснили, что в одной из комнат в квартире взорвалась граната РГД-5. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел в Полтавской области Юрий Сулаев.

«В одной из комнат квартиры взорвалась граната РГД-5. Один из пострадавших находится в операционной, за его жизнь борются врачи. У мужчины политравма и множественные осколочные ранения внутренних органов. Его 28-летнему брату оторвало часть руки и он также находится в операционной», - сообщил Сулаев в эфире телеканала «112».

В связи с произошедшим, правоохранительные органы открыли уголовное производство по ст. 264 УК Украины «небрежное хранение боевых припасов, если это повлекло гибель людей либо иные тяжкие последствия». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. Сейчас милиционеры выясняют, каким образом граната оказалась у местных жителей, которые не имеют отношения к военной службе.


503

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...