Аксенов: Российские паспорта получили почти все крымские татары

Аксенов: Российские паспорта получили почти все крымские татары

Крым, 14 марта.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что паспорта граждан России получили практически все представители крымско-татарского народа в Крыму. Об этом он рассказал, выступая в эфире одного из российских телеканалов. Причем, по его словам, количество получивших российские документы крымских татар составляет 97-98%.

«Порядка 500 крымских татар не захотели получать паспорта РФ, а в целом - около 3000 жителей полуострова отказались принимать российское гражданство», - отметил глава Крыма.

Также Аксенов прокомментировал частые сообщения украинских и западных политиков и СМИ о том, что в Крыму крымские татары подвергаются гонениям, а их права ущемляются. По его словам, «реально никаких проблем с этим в Крыму нет». Большинство заявлений со стороны Украины – спекуляция, направленная на продвижение своих интересов.

Ранее на «издевательства» над крымскими татарами жаловался Петр Порошенко, и ездил в гости к турецким политикам за помощью. Турция в свою очередь заявила, что будет пристально следить за ситуацией вокруг крымских татар на полуострове.

Читайте также: Виктория Нуланд: Пока Украина строит мирное государство, Крым страдает от террора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...