Глава СБУ Наливайченко: У нас есть свои люди в руководстве ДНР и ЛНР

Глава СБУ Наливайченко: У нас есть свои люди в руководстве ДНР и ЛНР

Киев, 14 марта.

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сделал серьезное заявление в интервью одному из ведущих украинских изданий.

Он рассказывал журналистам об эффективной работе СБУ и о своем отношении к появившимся в последний год понятиям как «русская весна» и подобным. По его мнению – это лишь явление пропаганды и не более. Позже заговорил о ситуации на востоке.

«Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе – в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере», - заявил Наливайченко в интервью изданию «Левый берег».

На уточняющий вопрос журналиста Наливайченко с гордостью сказал, что у СБУ среди высших чинов ДНР и ЛНР действительно есть «наши люди», однако подробностей этого раскрывать не стал. Также он рассказал о планах правоохранительных органов на ближайшее время касательно ситуации на востоке страны.

По его словам, СБУ совместно с МВД готовится создать «пояс безопасности» вокруг территорий, «оккупированный ополченцами», а также организовать поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса от властей Украины, чтобы изменить отношению людей к украинскому руководству и «минимизировать поддержку террористов местным населением».

Официального заявления или каких-либо комментариев со стороны руководства ДНР и ЛНР по поводу заявления Наливайченко пока не поступило. Стоит отметить, что СБУ уже не раз делала столь громкие заявления, однако позже их не подтверждала. Ранее СБУ сообщила о получении информации, доказывающей, что российские генералы руководят ополченцами в Донбассе, после поведала, что завела 4000 уголовных дел, якобы связанных с «терроризмом» и «сепаратизмом».


2247

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...