Офицер: ЛНР создает новый штурмовой батальон "Счастье"

Офицер: ЛНР создает новый штурмовой батальон "Счастье"

Луганская область, 14 марта.

Пресс-офицер сектора «А» Владимир Корнияка заявил, что силы ополчения создают батальон "Счастье", задачей которого может быть зачистка города от проукраинских жителей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина".

Корнияка проинформировал, что в распоряжение силовиков поступила информация, что в Луганске создается новое подразделение - штурмовой батальон "Счастье", общей численностью до 500 человек.

По его словам, основу формирования составляют бойцы принимавшие участие в боевых действиях под Дебальцево. Личный состав подразделения оснащен новыми бронежилетами, тепловизорами, приборами ночного видения и современным стрелковым вооружением.

"По предварительным данным, его основной задачей, может быть, проведение зачистки города Счастье от проукраински настроенных жителей, если они, конечно, его возьмут", - пояснил Корнияка.

Напомним, ранее пресс-офицер анонсировал, что в Луганской области сторонники ЛНР активно обсуждают наступление на Счастье, Станично-Луганское, а в дальнейшем — по всему фронту после 10 марта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...