ФБР США возьмет в узду Гепрокуратуру Украины

ФБР США возьмет в узду Гепрокуратуру Украины

Киев, 13 марта.

Американское Федеральное бюро расследований окажет серьезную косультационную поддержку в реформировании Генеральной прокуратуры Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире одного из телеканалов страны. 

В данном случае речь идет только о финансовой поддержке и консультированию прокуроров страны.

«Есть договоренность с Соединенными Штатами Америки, которая касается отдельно Министерства внутренних дел. Это помощь финансовая от США для создания патрульной службы. И впервые украинская Генеральная прокуратура во главе с новым генеральным прокурором получила предложение о финансовой поддержке и консультационной поддержки от Федерального бюро расследований и Attorney General генерального прокурора США. Они изучили и сказали, что «с этой командой прокуратуры мы будем работать над ее реформированием», - подчеркнул Порошенко.

Президент заверил журналистов, что Генпрокуратура претерпит такие изменения, что после этого «советский недобиток прокуратуры» останется в прошлом.  По его мнению, ГПУ была "источником коррупции и давила на граждан через механизмы общего надзора".

Многие телезрители и пользователи сети интернет уже опасаются таких инициатив со стороны нынешних властей, заявляя, что влияние США на жизнь Украины становится сильнее с каждым днем. Некоторых уже одолевает паранойя, пользователи опасаются, что вскоре страной напрямую будут управлять из Вашингтона.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому количество сотрудников генеральной прокуратуры Украины с 2015 года сокращается с 20 до 15 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...