В Ровенский гарнизон прибыла очередная партия мобилизованных

В Ровенский гарнизон прибыла очередная партия мобилизованных

Ровенская область, 13 марта.

В течение последних двух суток в одну из частей Ровенского гарнизона прибыли более тысячи солдат, призванных в рамках четвертой очереди частичной мобилизации с западных и центральных областей Украины. 

В гарнизоне новых солдат одели, обули и обеспечили всем необходимым имуществом. При этом с ними провели разъяснительную работу и рассказали о их гражданских правах и обязанностях в новом для них статусе.

"Также военнослужащим выдаются две банковские карточки одного счета для начисления денежного довольствия. Одну он использует сам, а другую может передать родным и близким для содержания своей семьи", - рассказал один из офицеров гарнизона.

После организационных мероприятий новоявленных и в большинстве своем вынужденных солдат отправили на полигон, где их в составе учебных подразделений учили теории и практике ведения боя под руководством инструкторов-участников АТО.

Примечательно, что уже утром 13 марта на территории полигона было найдено бездыханное тело 31-летнего мобилизованного, которого призвали по мобилизации 5 февраля 2015 года Дубровицко-Заричанским объединенным районным комиссариатом.  Причина смерти пока не установлена, однако этим уже занимаются эксперты. Сообщается, что причинами предыдущих двух смертей на Ровенском полигоне были белая горячка и сердечный приступ.


1279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...