Новый "вброс" СМИ: адмирал ВМФ России рассказал о военной операции в Крыму

Новый "вброс" СМИ: адмирал ВМФ России рассказал о военной операции в Крыму

Севастополь, 13 марта.

Журналисты одного из изданий "нашли" очередного "осведомителя", им оказался отставной адмирал Черноморского флота России Игорь Касатонов. Бывший военный рассказал о том, как планировалась высадка "вежливых людей" в Крыму. Примечательно, украинское издание переврало интервью военного, данное им российскому изданию. 

По его заверениям, Черноморский флот в Севастополе долго готовил плацдарм для высадки российских военных после 23 февраля прошлого года.

«Офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился – были доставлены «вежливые люди», с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма», – рассказал адмирал.

По заверению отставного военного, "вежливые люди" это спецназ РФ. В целом же на территории полуострова была проведена блестящая операция по сосредоточению средств и сил специального назначения с использованием маскировочных мероприятий, неожиданных для Киева.

"В Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя. Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым", – похвалил российских военных Касатонов.

Напомним, ранее сообщалось ,что инициатива празднования новой даты "Дня вежливых людей" возникла в России после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес тех самых. сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.


1700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...