ЛНР: Украина должна пенсионерам 8 миллиардов гривен

ЛНР: Украина должна пенсионерам 8 миллиардов гривен

Луганск, 13 марта.

Долг Киева по выплате пенсий жителям Луганской народной республики с июля 2014 года по февраль 2015 составил уже 8 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР. 

"С июля 2014 по февраль этого года Украина задолжала 7 миллиардов 354 миллиона гривен пенсионерам, оставшимся в республике. Ежемесячно задолженность по выплатам пенсий им со стороны Украины увеличивается в среднем на миллиард гривен", — заявил представитель ведомства ЛНР.

В Министерстве труда и соцполитики отметили, что сейчас уже середина марта и задолжность перед пенсионерами уже подбирается к отметке в восемь миллиардов. По сообщения ведомства, на сегодняшний день на территории ЛНР проживают более 470 тысяч пенсионеров, которым Киев не выплачивает пенсий.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Порошенко подписал указ, который также называют "указом об экономической блокаде". Согласно документу, с территорий неподконтрольных Киеву выведены все финучреждения и даже тюрьмы. Одним из пунктов были меры для пенсионеров. Чтобы получить свои день, они теперь должны зарегистрироваться на территории, которую контролирует Киев.

Стоит отметить, что с 5 марта в Луганской народной республике начали выдавать гуманитарную помощь и выплачивать пенсии. По словам министра труда и социальной политики ЛНР Светланы Малаховой, выплата пенсий будет одновременно сопровождаться выдачей гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...