МИД Украины: Отсутствие у Киева оружия станет позором для всего мира

МИД Украины: Отсутствие у Киева оружия станет позором для всего мира

Киев, 13 марта.

Если Украине в ближайшее время не предоставят оружие - это будет позором для всего мира.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, у вооруженных сил Украины нет даже самой элементарной военной техники, не говоря уже об оружии. ВСУ нуждается в современном оборудовании, которое позволит солдатам пеленговать, создавать помехи, подавлять сигналы, а главное - обеспечит раннее оповещение об артобстрелах.

«Главное, что нам сейчас нужно, это даже не то, что стреляет. Это, например, новые средства коммуникации. Наши солдаты говорят по старым рациям связи. У нас нет современного военного оборудования. И если оно у нас не появится в ближайшем будущем, это будет позор для всего мира, не способного нам его предоставить», - заявил Климкин.

Напомним, что Климкин заявил о том, что Киев предпринимает все необходимые действия для того, чтобы на Украину была введена миротворческая миссия, однако для того, чтобы развернуть ее понадобиться как минимум пол года. Также он отметил, что украинское правительство рассматривает разные варианты. "Это могут быть миротворцы ООН, ЕС, полицейская миссия".

Читайте также: Климкин признался, что хочет свести с ума всех мировых лидеров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...