Премьер-министр Словакии не видит смысла в продлении санкций против РФ

Премьер-министр Словакии не видит смысла в продлении санкций против РФ

Братислава, 13 марта.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо усомнился в том, что продление антироссийских санкций или введение новых ограничительных мер каким-то образом поможет урегулированию ситуации в Донбассе.

 «Режим прекращения огня нуждается в поддержке, и мы вряд ли окажем помощь, анонсируя все новые и новые санкции», — признал он.

Кроме того, коллега Фицо, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что большая половина стран-членов Евросоюза считает, что санкции должны быть оставлены в нынешнем виде. Однако сейчас они еще не созрели до того момента, когда об этом  можно было бы говорить.

Ранее авторитетного американский политолог Дэн Дрезнер сообщил, что политика экономического давления и введение санкций против России со стороны США - вполне ожидаемая реакция Америки.  По мнению политического эксперта, что введение ограничительных мер - стандартная реакция США на все виды нежелательного поведения от других стран, которые стали «неугодны» Америке.

Отметим, что пользователи Twitter хотят избавиться от надоедливого президента США и отправить его на другой конец света самолетом или каким-либо другим транспортным средством. При этом сам Обама поддерживает это мнение.


552

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...