В Донбасс привезли более 250 тонн внеочередной гуманитарной помощи

В Донбасс привезли более 250 тонн внеочередной гуманитарной помощи

Донбасс, 13 марта.

Внеочередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью сегодня, 13 марта, прибыла в Донецк. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

По его словам, эта колонна была сформирована в сжатые сроки из-за тяжелой ситуации в Донбассе, которая связана с началом посевной кампании. Кроме того, в населенных пунктах Донбасса имеются глобальные разрушения. Там сейчас элементарно не хватает стройматериалов для восстановления. Также Олег Воронов отметил, что в Донецк и Луганск будут доставлены более 250 тонн продовольствия, стройматериалов и материалов для начала проведения посевной кампании.

Напомним, за время проведения на востоке Украины так называемой антитеррористической операции Россия направляла в Донбасс 18 гуманитарных колонн. С ними было доставлено более 20 тысяч тонн гумпомощи мирным жителям. В состав помощи входят: продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства.

Накануне вице-премьер-министр регионального строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявлял, что более пяти миллионов человек, которые вынужденно покинули территорию Донбасса, остро нуждаются в гуманитарной помощи.


260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...