В случае возобновления войны, ополченцы освободят всю территорию Донбасса

В случае возобновления войны, ополченцы освободят всю территорию Донбасса

Донбасс, 13 марта.

Если минские соглашения будут нарушены со стороны украинских силовиков и они начнут наступление, ополченцы смогут дать отпор и освободят всю территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил ополченец Дмитрий с позывным «Зёма» из боевого подразделения от ГСО МВД ЛНР, находящийся сейчас в городе Луганске. По его словам, на данный момент украинские военные частично нарушают перемирие, обстреливая позиции ополчения и населенные пункты Новороссии, однако пока в наступление не идут. Подразделение Дмитрия на время прекращения боевых действий, занимается охраной и безопасностью Луганска, так как возможны провокации диверсионных групп.

"Обстрелов сейчас стало меньше, хотя они есть. Люди боятся, что украинская армия перейдет в наступление. Есть множество достоверных данных о скоплении техники карателей под Луганском, поэтому ситуация очень напряженная. Периодически слышны выстрелы, поэтому о настоящем перемирии говорить нельзя. Если украинская сторона сорвет перемирие, мы сумеем отразить агрессию, защитив нашу землю и освободив все территории ЛНР и ДНР", - отметил ополченец.

Напомним, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинская сторона так и не завершила полный отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о явном нежелании Киева мирно урегулировать конфликт в Донбассе.


1543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...