Найем: У ГПУ нет веских доказательств против Сергея Клюева

Найем: У ГПУ нет веских доказательств против Сергея Клюева

Киев, 13 марта.

Украинский журналист и по совместительству депутат Верховной Рады Мустафа Найем обнародовал ответ Генпрокуратуры на его запрос по делу украинского политика Сергея Клюева.

Как оказалось, у ГПУ пока нет достаточных доказательств для снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева и привлечения его к уголовной ответственности. Об этом журналист написал на своей страничке в Facebook. Плюс ко всему, в подтверждение своих слов, он приложил фото официального документа.

"Генеральная прокуратура не нашла достаточных доказательств для снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева. По крайней мере, пока не нашла проверка продолжается.

Здесь журналист возмутился тому, что по его информации, это дело должно было разрешиться во времена Виталия Яремы. И судя по всему, нынешний генпрокурор Виктор Шокин соответствующие документы и материалы не получил.

"Напомню, что Европейская служба внешнеполитической деятельности предупреждала, что в случае, если ГПУ не внесет соответствующее представление в Верховную раду, ЕС вынужден будет снять с господина Клюва и его активов все санкции. Написал еще один запрос с предоставлением материалов расследования и по факту возможного снятия санкций", - заключил Найем.

документ гпу

Напомним 10 апреля 2014 года ГПУ сообщила о расследовании дела в отношении Клюева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом в особо крупном размере). А 6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Андрей Клюев и его брат Сергей числятся в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

Читайте также: Братья Клюевы снова в строю: австрийские активы бизнесменов разморожены


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...