Тымчук бредит: Ополченцы провоцируют украинских военных

Тымчук бредит: Ополченцы провоцируют украинских военных

Донбасс, 13 марта.

Военный «эксперт» Дмитрий Тымчук в очередной раз «углядел» нарушение минских соглашений ополченцами Новороссии.

По его словам, «российско-террористические» войска на территории Донбасса продолжают якобы грубо и открыто нарушать условия минских соглашений. Он отметил, что только за прошедшие сутки наиболее активные обстрелы украинских позиций и попытки наступления ополченцев происходили на Мариупольском, Донецком, Луганском направлениях.

«Эксперт» уверен, что силы ополчения неоднократно атаковали позиции сил так называемой антитеррористической операции и вёл обстрелы из орудий, которые, по его мнению, не отведены от линии соприкосновения, а именно – миномёты калибра 120 мм и артиллерия. Тымчук «зафиксировал» активное использование 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация».

В то же время НА «Харьков» провело своё независимое расследование, связавшись с представителями ополчения Донецкой народной республики. Как и ожидалось, новость оказалась очередным «вбросом».

«Это им бы хотелось, чтоб всё именно так и было! Еще раз повторю, российских войск в Донбассе нет. И могу с точностью заявить, непосредственно в ночь с 12-го на 13 марта были довольно сильные обстрелы со стороны украинских войск. В частности обстреливался донецкий аэропорт, и было несколько сильных взрывов в Киевском районе и с этой информацией не поспорить. Это лишний раз подтверждает, что украинская сторона не соблюдает Минские договоренности», - рассказала НА «Харьков» ополченец Елена из подразделения «Русская православная армия», которое входит в состав Минобороны ДНР.

Напомним, ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на Тымчука о том, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко дал приказ начать принудительную мобилизацию в ряды ополчения по 260 горняков с каждой шахты ДНР. В ополчении НА «Харьков» рассказали, что заявление украинских СМИ – абсолютный бред, так как в реальности принудительной мобилизации в Донбассе нет, в ополчение вступают только добровольцы.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...