Бумажные пропуска в зону АТО заменят на электронные

Бумажные пропуска в зону АТО заменят на электронные

Донбасс, 13 марта.

Бумажные пропуска в зону АТО вскоре заменят на электронные. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

По его словам, с 25 марта начнут изыматься бумажные пропуска, по которым мирные жители проезжают в зону АТО. Тем людям, у кого уже оформлен электронный пропуск, достаточно показать паспорт на пункте пропуска для внесения в базу данных – система сразу же даст ответ, есть ли у человека пропуск в определенный сектор, какое предназначение у этого пропуска и на какой срок он выдан. Вся информация отображается у контролера, и он уже принимает решение пропускать или нет. Также Назаренко отметил, чтобы обезопаситься от принятия несубъективных решений контролеров, все их действия фиксируются системой.

Сейчас Госпогранслужба и Служба безопасности Украины вместе ведут работу над электронной системой пропусков. Глава Госпогранслужбы пообещал, что в ближайшее время система будет доработана и люди смогут без обращения в центры выдачи пропусков самостоятельно заходить на соответствующий портал и получать в сжатые сроки соответствующее разрешение.

Накануне помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщал, что мошенники начали продавать через интернет фальшивые пропуски для въезда и выезда из зоны АТО по неоправданно завышенной стоимости.

Читайте также: Порошенко: Система пропусков в зону АТО станет более эффективной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...