Боец 128-й бригады: В Дебальцево я воевал на ржавой технике

Боец 128-й бригады: В Дебальцево я воевал на ржавой технике

Донбасс, 13 марта.

Боец 128-й бригады, сотрудник популярного украинского телеканала Петр Бган рассказал, что армию ВСУ, находящуюся в Дебальцево, снабжали ржавой техникой.

По его словам, с виду она выглядела вполне пригодной к использованию, однако внутри проржавела насквозь. При этом Бган утверждает, что силы АТО перестали вести обстрелы с начала перемирия (с 15-16 марта), однако огневые атаки со стороны ополченцев продолжались.

«Где-то с числа 15-16 февраля началось перемирие, мы перестали стрелять. По нам продолжали стрелять. Причем намного интенсивнее, чем до этого, из тяжелого вооружения, приблизительно с калибра 152 мм, били довольно издалека, потом нам перестали приходить цели, мы поняли, что корректировщики куда-то отошли», - уточняет он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сбежавшие из Дебальцево силовики пьянствовали и мародерствовали в Артемовске. В интернете также обсуждали поведение деморализованных военных, которые занимались откровенным бандитизмом.

Как сообщалось, США поставят для армии ВСУ нелетальное оружие. В числе нелетальной техники, которая будет передана стране, обозначены БПЛА, системы связи войск, радары определения минометных и артиллерийских расчетов, ПНВ и другие средства. Президент Порошенко поблагодарил Америку за помощь, которая «поможет в урегулировании ситуации на Донбассе».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...