Захарченко: Директора шахты Засядько ждет суд по законам ДНР

Захарченко: Директора шахты Засядько ждет суд по законам ДНР

Донецк, 13 марта.

Официально стало известно, что начальника шахты имени А. Засядько Ефима Звягильского все же будут судить за трагедию 4 марта. Суд состоится по законам Донецкой народной республики.

Эту информацию лично подтвердил глава ДНР Александр Захарченко, отмечая возможность диверсии на шахте. Напомним, трагедия произошла ночью, 4 марта - на шахте произошел мощный взрыв, унесший 34 человеческих жизни. Как отмечали ранее, причиной взрыва мог стать выброс метана.

«Суд будет по нашим законам. Если будет доказана диверсия, то для директора будет хуже. Ведь был четкий запрет на ведение добычи угля на этом предприятии, так как шахта находится в зоне боевых действий, но он запустил туда людей, и такой преступной халатностью могли воспользоваться диверсанты», — рассказал Захарченко в комментарии ДАН.

Здесь он также отметил, что на шахте тогда произошло сразу два взрыва, только на разных участках. На сегодня следствием отрабатывается версия диверсии. Между тем, по словам Захарченко, собственника менять на шахте не планируется, ведь она принадлежит государству.

"Шахта государственная и была взята в аренду. Досрочно будет прекращен договор аренды. По сути, собственник не менялся, это наша республика, как правопреемник Украины", - заключил глава ДНР.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Ефим Звягильский находится по арестом, но один из помощников председателя совета директоров шахты поспешил опровергнуть эту информацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...