Маккейн обвиняет Штайнмайера в сговоре с Путиным

Маккейн обвиняет Штайнмайера в сговоре с Путиным

Киев, 13 марта.

Американский сенатор Джон Маккейн сообщил, что он не может доверять главе германской дипломатии Франку-Вальтер Штайнмайеру из-за того, что правительство Германии постоянно уклоняется от принятия ограничительных мер против России и Владимира Путина.

Такое мнение было озвучено Маккейном в Вашингтоне 12 марта.

Американец подозревает, что глава немецкого МИДа - приверженец «дипломатии компромиссов в стиле Чемберлена», имея в виду прецедент Мюнхенского сговора, когда европейские державы предали Чехословакию на растерзание Гитлеру. Отметим, накануне Штайнмайер раскритиковал письмо, написанное Маккейном и еще 46 республиканскими сенаторами.

Напомним, что кровожадный американский дипломат также поддерживает идею о поставках летального оружия на Украину и даже обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой о том, чтобы он начал вооружать Киев. Так как, по его мнению, «агрессия России не прекратилась».

Тогда американец сообщил, что санкции США против РФ, которую Америка регулярно обвиняет во всех мировых бедах, конечно, помешали ее экономике, но в конечном итоге не изменили ее отношения к помощи ополченцам.


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...