Аграрии пророчат хороший урожай в 2015 году

Аграрии пророчат хороший урожай в 2015 году

Киев, 13 марта.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия заявляют, что в 2015 году на Украине будет очень хороший урожай. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр аграрной политики продовольствия Алексей Павленко

"Мы будем с хлебом и будем с пищей. Мы были и остаемся кормилицей мира ... Озимые в прекрасном состоянии. Сейчас посажено 107% по сравнению с прошлым годом. Состояние всходов адекватный, где 97%", - подчеркнул Павленко.

Он же отметил, что в стране уже началась посевная. По его заверениям, уже посажено почти 130 тысяч гектаров, что на две тысячи больше чем в прошлом году. Благо погода позволяет, влага в почве есть и ее можно назвать самой лучшей за последние семь лет, это при том, что на Украине собрана отличная база для того, чтобы получить хороший урожай.

Напомним, Минагрополитики сообщает, что вся посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай этого года прогнозируется в пределах 27 миллионов гектаров или на уровне прошлого года.

Озимые культуры на зерно и зеленый корм под урожай 2015 посеяны на площади почти в девять миллионов гектаров, в том числе пшеницы - почти семи миллионов, ячменя - миллиона, ржи - 149,6 тысяч гектаров и озимый рапс на зерно посеян на площади 891,6 тысяч.


481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...