Харьковские курсанты нацгвардии проводили учения на военном полигоне

Харьковские курсанты нацгвардии проводили учения на военном полигоне

Харьковская область, 13 марта.

Будущие офицеры национальной гвардии провели военные учения на полигоне под Харьковом. Курсанты отрабатывали полученные ранее навыки ведения боя в условиях, максимально приближенных к боевым. 

Будущие военные выполнили целый комплекс упражнений учебных стрельб из БТР-4Е "Буцефал", а так же из БТР-80. Более того, они использовали станковый противотанковый гранатомет, АГС-17 и стрелковое оружие. Сами стрельбы, для лучшего эффекта присутствия были усилены танковым взводом.

По легенде, будущие офицеры отбивали атаки превосходящего по численности противника. В таком формате обучение проводилось впервые, так как ранее у академии не было возможности применять во время стрельб танки, бронетехнику и тяжелое вооружение. Однако сейчас эта проблема решена и проведение учений именно в таком формате способствует лучшему пониманию бойцов реальных условий боя.

В целом, руководство довольно результатами учений. Курсанты поразили около 90% мишеней и выполнили основную задачу. В скором времени эти молодые люди отправятся на фронт, так как в этом году обучение проводится по укороченной программе.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина, совместно с Финляндией и Швецией, примет участие в военных учениях, организованных странами Североатлантического альянса. По сценарию, страны будут враждовать с неким удаленным государством.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...