Штайнмайер хочет подружиться с Россией

Штайнмайер хочет подружиться с Россией

Вашингтон, 12 марта.

Западные страны должны налаживать отношения с Российской Федерацией даже несмотря на Украинский кризис - это в интересах Европы. Об этом во время визита в США заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

"Несмотря на украинский конфликт, Западу следует предпринять усилия для налаживания с Москвой отношений сотрудничества", – сообщил Штайнмайер.

Он же добавил, что запад должен проявить "стратегическое терпение", которое может затянуться на годы и даже десятилетия. Однако, по его словам, дело того стоит и именно поэтому следует предпринять усилия для налаживания с Москвой отношений сотрудничества.

Господин Штайнмайер подтвердил сообщения СМИ о том, что Берлин выступает против поставок летального оружия Украине. К тому же, по его словам, предложения некоторых представителей администрации США о предоставлении Киеву оборонительных вооружений могут вывести конфликт на новый уровень. По мнению дипломата, поставки оружия перечеркнули бы прежнюю стратегию.

Отметим, такие заявления глава МИД Германии возможно сделал после того, как ему стало понятно, что минские договоренности соблюдаются и в Донбассе стали меньше стрелять.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...