Премьер-министр Франции считает, что в Донбассе происходит эскалация

Премьер-министр Франции считает, что в Донбассе происходит эскалация

Варшава, 12 марта.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что передвижение войск в Донбассе говорит об эскалации конфликта. Об этом  премьер заявил сегодня в ходе своего визита в Варшаву.

«Конечно, ситуация на Украине вызывает беспокойство. Слова, поведение, передвижения войск свидетельствуют о том, что происходит эскалация. Цели президента Франции ЕС идентичны: отойти от военной логики в пользу логики мира», - отметил Вальс.

Он подчеркнул, что Минские соглашения должны выполняться всеми сторонами конфликта в противном случае мира на Украине не будет. Для того чтобы в Донбассе как можно скорее воцарился мир необходим диалоги дипломатические усилия.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразили уверенность в том, что выполнение Минских договоренностей является приоритетной задачей в урегулировании конфликта в Донбассе. Пан Ги Мун подчеркнул, что обострение конфликта угрожает не только Украине, но и «европейскому региону, а также всему международному миру и безопасности».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...