Житель Днепропетровска хотел взорвать офис «Правого сектора»

Житель Днепропетровска хотел взорвать офис «Правого сектора»

Днепропетровск, 12 марта.

СБУ задержала в Днепропетровской области местного жителя по подозрению в организации терактов на территории области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

По версии следствия в августе прошлого года подозреваемый был завербован спецслужбами РФ через социальную сеть «ВКонтакте». В обмен на солидное денежное вознаграждение ему было поручено создать подпольное движение, целью которого являлось дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области.

На первых порах злоумышленник собирал информацию о деятельности волонтерских организаций, раненых военных и о ходе мобилизации. После прохождения первого этапа проверки подозреваемый получил задание подорвать офис «Правого сектора», однако его планы разоблачили сотрудники СБУ.

В ходе обыска в квартире задержанного оперативники изъяли компьютер, при помощи которого подозреваемый связывался с вражескими спецслужбами.

Напомним, ранее в Северодонецке сотрудники Службы безопасности Украины задержали 28-летнюю девушку, которая проводила агитацию против мобилизации и войны. В ведомстве задержанную обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, за что предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...