Порошенко: Савченко должна быть освобождена через восемь дней

Порошенко: Савченко должна быть освобождена через восемь дней

Киев, 12 марта.

Процесс освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, подозреваемой в причастности к убийству двух российских журналистов, начнется через восемь дней – как только истечет срок отвода вооружений. Об этом президент Петр Порошенко заявил на заседании СНБО. По его словам, такие условия содержатся в минских соглашениях.

«Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками», - сказал украинский лидер, добавив, что Украина будет настаивать на освобождении Савченко, Олега Сенцова и других украинцев.

Напомним, в скором времени украинского наводчика батальона «Айдар» посетит делегация украинских врачей. Недавно у Савченко, по словам ее адвоката Ильи Новикова, в результате длительной голодовки было диагностировано обострение панкреатита.

Ранее еще один защитник арестованной украинки Марк Фейгин заявил, что началась некая новая международная процедура по освобождению Савченко. В ней якобы существует секретный протокол, который ни в коем случае нельзя комментировать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...