Порошенко учится у Кличко: Прекращение огня не означает прекращение огня

Порошенко учится у Кличко: Прекращение огня не означает прекращение огня

Киев, 12 марта.

ВСУ активно наращивают боевой потенциал, причем это происходит параллельно с выполнением минского меморандума об отводе вооружений. Такое парадоксальное заявление сделал президент Петр Порошенко на прошедшем сегодня заседании СНБО. Впрочем, этой  неоднозначной фразой украинский лидер не ограничился.

В частности, он заявил - режим прекращения огня вовсе не означает, что силовики не открывают огонь. По всей видимости, гарант пошел по стопам известного по комичным высказываниям столичного градоначальника Виталия Кличко.

«Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться», - сказал Порошенко.

Президент, конечно, имел в виду, что украинским военнослужащим разрешено обороняться. Но все мы знаем, что под понятием «оборона» могут скрываться очень жестокие акты насилия.

Напомним, в последний раз Кличко отличился своим недоумением по поводу требований украинцев поднять им зарплату и пенсии. По словам мэра Киева, было странно, когда граждане пришли к администрации с просьбой улучшить им условия для жизни.


2055

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...