МВФ объявил о пересмотре программы помощи для Украины

МВФ объявил о пересмотре программы помощи для Украины

Киев, 12 марта.

Не успела Украина получить первый транш кредита от Международного валютного фонда, как стало известно о пересмотре МВФ программы помощи. По данным министра финансов Натальи Яреско, фонд проверит выполнение Киевом обязательств в мае либо в июне.

По словам главы ведомства, второй транш будет составлять чуть больше чем пять миллиардов долларов. Однако сроки его получения неизвестны. Киев сможет рассчитывать на эти средства лишь при условии прогресса в реформах.

«У нас будет следующая проверка или пересмотр в мае-июне, то есть достаточно быстро. Будет ли следующий транш в мае-июне (...), я думаю, что это нельзя пока что сказать», - пояснила Яресько.

В целом за четыре года Украина планирует получить от Международного валютного фонда 17,5 млрд долларов. Ради этой суммы власти страны пошли на беспрецедентные преобразования, которые в общем и целом пока затронули лишь, как оказалось, социально не защищенные слои населения.  В частности, резко поднялись цены на газ, электроэнергию, продовольствие.


1610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...