Оппозиция: Экономика - в руинах, гривна - на "капельнице", Кабмин занят пиаром

Оппозиция: Экономика  - в руинах, гривна - на "капельнице", Кабмин занят пиаром

Киев, 12 марта.

Украинская экономика находится в руинах, гривна держится на «капельнице» из новых иностранных долгов, а программа правительства — безграмотный пиар. Такую оценку работы Кабмина Яценюка дали сегодня депутаты ВРУ. В связи с этим Оппозиционный блок опубликовал десять вопросов к премьер-министру и потребовал от него публичного ответа на заседании Рады.

Оппозиция считает, что презентация отчета за сто дней работы Кабмина показала, что Яценюк и его команда боятся прямых вопросов. Поэтому сегодня вместо делового разговора они в очередной раз устроили некую пиар-акцию, чем вызвали гнев парламентариев. Оппозиционный блок потребовал от правительства прямых ответов на следующие вопросы:

1. Когда в Украине начнутся реформы?

2. Когда стабилизируется гривна?

3. Когда страна перестанет брать кредитные деньги, и заработает экономика?

4. Когда правительство перестанет заявлять, что ему работать и проводить реформы мешают «папередники», Оппозиционный блок, Путин, и все силы небесные, и украинцы увидят профессиональную работу министров?

5. Когда в Украине будет побеждена коррупция и как?

6. Когда власть прислушается к европейским экспертам Венецианской комиссии и начнет исправлять свои ошибки в позорном процессе «люстрации»?

7. Сколько денег украинских налогоплательщиков Кабмин потратил на проект «Стена» и зачем?

8. Когда чиновники начнут ездить в зону АТО не красоваться под камеры, а воевать?

9. Когда правительство начнет решать проблемы переселенцев и жителей зоны АТО?

10. Когда Кабмин начнет работать на благо украинского народа, а не на благо своих собственных семей?

"К сожалению, ни министры, ни лично Яценюк на эти вопросы не ответят, поскольку сказать правду украинскому народу они боятся. А правда такова: экономика находится в руинах, гривна держится на «капельнице» из новых иностранных долгов, а программа правительства — сплошной безграмотный пиар. Вместо реформ Кабмин тупо следует требованиям МВФ", - констатировала оппозиция в своем заявлении.

По мнению оппозиции, единственная реформа, которую провел Кабмин, — это «люстрация». Да и та стала преступлением против конституционных прав граждан Украины. Вместо реформ Кабмин занимается популизмом, тратит бюджетные деньги на «стройки века» вроде "Стены" на границе с Россией, срывает минские договоренности и подталкивает страну в пропасть.

"Пусть съездят на фронт, посмотрят, в каких условиях служат украинские воины. Пусть почитают письма стариков-пенсионеров с Донбасса, которым они не платят заслуженные пенсии. Пусть выйдут хотя бы к Парламенту и там перед народом расскажут о достижениях за 100 дней работы. Не выйдут и не приедут. Этот Кабмин отчитывается только перед МВФ, а не украинским народом", - требуют депутаты.


1500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...