Глава МИД Бельгии: Мы можем ослабить санкции по ситуации в Донбассе

Глава МИД Бельгии: Мы можем ослабить санкции по ситуации в Донбассе

Брюссель, 12 марта.

Глава внешнеполитического ведомства Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что его страна готова ослабить санкционное давление на Россию в том случае, если ситуация на востоке Украины стабилизируется. Об этом он сообщил в интервью для одного популярного российского издания.

По мнению Рейндерса, постепенно обстановка в Донбассе стабилизируется, что дает неплохие подвижки для отмены санкций. При этом он добавил, что сейчас важно достичь сохранение этой тенденции, после чего можно будет заново оценить ситуацию и пересмотреть санкции.

«Если мы в течение следующих недель и месяцев увидим процесс политического разрешения, то мы готовы пересмотреть санкции", — рассказал глава МИД Бельгии.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что антироссийские санкции, которые приняли западные страны, стали стимулом для «партии войны» на Украине. По словам политика, экономика России остается стабильной и имеет достаточные ресурсы и минимальные внешние долги. Однако принятые меры все же подорвали доверие между странами и нарушили ряд межгосударственных соглашений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...