У Порошенко верят в эффективность военно-гражданских администраций

У Порошенко верят в эффективность военно-гражданских администраций

Киев, 12 марта.

Создание военно-гражданских госадминистраций в регионах Донецкой и Луганской областей поспособствует стабилизации обстановки в Донбассе. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

По его словам, действие закона «О военно-гражданских администрации» распространяется только на Луганскую и Донецкую области, остальных это не касается. Ковальчук также отметил, что военно-гражданская администрация не относится к военному формированию, это временный госорган в составе антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. Согласно закону, создаются два вида военно-гражданских администраций – областные или районные. Как правило, в их основе находятся обычные ОГА или РГА. А вот ВГА городов или поселков создаются практически с нуля. ОГА и РГА получают больше прав, когда к ним переходят полномочия ВГА. 5 – 10% от основного состава административного штата, как правило, занимают военнослужащие и правоохранители.

Но эта точка зрения киевских властей, а спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что создание Киевом военно-гражданских администраций означает «создание полного произвола». По его мнению, эти администрации, в отличие от гражданских, не дают возможности получать полную информацию о ситуациях на территориях Донбасса, принадлежащих Киеву.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...