Донецкие казаки освободили из плена военного журналиста Дмитрия Гау

Донецкие казаки освободили из плена военного журналиста Дмитрия Гау

Донецк, 12 марта.

Спецслужбы Донецкой народной республики и казаки Области войска Донского освободили военного эксперта ДНР Дмитрия ГАУ, который был похищен неизвестными лицами 20 февраля. Журналист поблагодарил всех тех, кто принимал участие в операции, в особенности – командира КС ОВД под позывным «Батя». По словам Гау, он не может назвать цели своих похитителей, поскольку сейчас идет следствие.

«Но их личности устанавливаются. И я думаю, что справедливость восторжествует», - признался журналист.

Напомним, 20 февраля известный журналист и телеведущий Дмитрий Гау вышел на работу, однако до офиса в центре города он так и не дошел. По словам супруги Гау Виктории, до офиса в центре города ему оставалось дойти буквально 20 метров.

[vsw id="DdHVhKghWgw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пропажи журналистов как в Донбассе, так и в самой Украине в последнее время перестали быть редкостью. СБУ ополчились на всех представителей СМИ, которые якобы участвуют в информационной деятельности против Украины, а в действительности высказывают неугодную официальному Киеву точку зрения. Уставшие от гонений российские журналисты, освещающие здесь события, уже обратились в международные организации. В своем письме они попросили защитить их права и свободы во время работы на востоке страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...