Генерал армии США ответит за призывы к геноциду по всей строгости закона РФ

Генерал армии США ответит за призывы к геноциду по всей строгости закона РФ

Москва, 12 марта.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против бывшего генерала армии Соединенных Штатов Америки Роберта Скейлза, который в прямом эфире американского телевидения призывал "убивать русских". Об этом сообщает представитель ведомства Владимир Маркин.

Скейлз, который является военным аналитиком канала Fox News, "прославился" на весь мир: во время недавнего эфира на канале он выразил сомнения в эффективности Вооруженных сил Украины и политики США по урегулированию конфликта в Донбассе, призвав Вашингтон начать "убивать русских". Только столь "дипломатичным" образом, по мнению безумного генерала, власти США смогут повлиять на процесс переговоров.

В заявлении, опубликованном на сайте СК России, указано, что в действиях Роберта Скейлза усматриваются призывы к развязыванию агрессивной войны через СМИ, что карается частью 2 статьи 354 Уголовного кодекса РФ. Более того, экс-генерал пренебрег статьей 20 Международного пакта о гражданских и политических правах от 1966 года, которая прямо накладывает запрет на пропаганду войны.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - указано в пресс-релизе Следственного комитета.

Читайте также: Белый дом: Оружие США утопит Украину в крови


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...