Европеизация обломков: Майданщики отбросили Украину на 15 лет назад

Европеизация обломков: Майданщики отбросили Украину на 15 лет назад

Киев, 12 марта.

Вместо ожидаемой европеизации и процветания Украина откатилась на 15 лет назад, а население страны обнищало в несколько раз. Такое мнение высказал экономист Владислав Зимовец в эфире популярного украинского телеканала в четверг.

По мнению эксперта, в ближайшее время на Украину вновь придут события 2000-х годов, которые украинцы помнят отчетливо. Речь идет о том, что страну ожидает продуктовый бартер и огромные задолженности за неподъемные коммунальные платежи. Кроме того, жизнь населения ухудшится вдвое.

 «Платежеспособный спрос будет снижаться, и это проблема, — сказал Зимовец. — После кризиса в начале 2000-х была такая же ситуация — задолженности по коммуналке, потом бартер. Эти вещи будут на повестке дня. По сравнению с 2012-13 годами простой украинец будет хуже жить в половину».

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк во всеуслышание заявил, что Украине стоит гордиться тем, что она успела повоевать с «ядерной Россией». При этом он добавил, что таким «достижением» не может похвастаться не одна западная держава, а Киев может. И все это на фоне экономического кризиса и непрекращающихся военных действий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...