Яценюк гордится, что Украина воюет с «ядерной Россией»

Яценюк гордится, что Украина воюет с «ядерной Россией»

Киев, 12 марта.

Отчитываясь перед Верховной Радой о 100 днях работы нового правительства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк похвастался тем, что за 8 месяцев страна получила грандиозный и где-то даже уникальный опыт. Речь идет о том, что за это время «неядерная Украина» успела «повоевать» с «ядерной Россией».

Отметив этот факт, Яценюк добавил, что такого опыта нет даже у западных держав. И, кажется, несколько месяцев назад в это никто не мог поверить. Видимо, имея в виду, что тогда на Украине не было ни финансового кризиса, ни военных действий.

Хотя вряд ли Яценюк не отдает себе отчет в том, что произошло. Однако говорит он крайне эмоционально и уверенно, так, чтобы "великими победами" гордились все.

«Мы воюем с ядерной державой, которая потратила десятки миллиардов на свое перевооружение. Название этой державы — Россия», — торжественно заключил украинский премьер.

Напомним, что на днях бывший «коллега» Яценюка Виктор Суслов напророчили премьеру скорый уход из правительства. Вернее, поставили вопрос иначе. Кто быстрее покинет Украину: Гонтарева или Яценюк.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...