Вслед за Меркель Кэмерон отказался праздновать 70 лет Победы в Москве

Вслед за Меркель Кэмерон отказался праздновать 70 лет Победы в Москве

Великобритания, 12 марта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил последовать примеру канцлера Германии Ангелы Меркель. Как и немецкий политик, Кэмерон пропустит празднества, посвященные Дню Победы в Москве 9 мая нынешнего года.

Все дело в том, что 7 мая в Великобритании пройдут выборы в Парламент. Отмечается, что по завершению этих выборов нужно будет проводить переговоры о формировании нового властвующего альянса, поэтому присутствие Кэмерона в стране обязательно.

"Мы рассмотрим вопрос о нашем представительстве (на торжествах) в свете нашей дискуссии с Россией, так что мы не думаем, что, согласно нашим планам, премьер-министр будет присутствовать", - говорится в сообщении пресс-службы Кэмерона.

Напомним, что сообщениям иностранных СМИ канцлер Германии Ангела Меркель якобы отказала России принять участие в празднике 70-летия победы ВОВ. Между тем пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что отказ руководств некоторых западных стран от участия в данном мероприятии не повлияет на масштаб праздника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...