Басурин: Киев распространяет слухи, чтобы получить оружие из США

Басурин: Киев распространяет слухи, чтобы получить оружие из США

Донецк, 12 марта.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин опроверг слухи о подготовке наступления ополченцев на юг Донбасса. Он пояснил, что украинские власти намеренно распространяют слухи с целью получить от Запада летальное оружие. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Слухи о якобы подготовке нашего широкомасштабного наступления Киев активно распространяет, чтобы получить из США летальное вооружение. Со своей стороны могу еще раз подчеркнуть, что мы обязательства выполняем. И хотим только одного - мира на своей земле», - сказал Басурин.

Также представитель Минобороны ДНР дал комментарий относительно добровольческого батальона «Азов». Басурин рассказал, что бойцы «Азова» систематически нарушают перемирие, хотя обязаны подчиняться Киеву и соблюдать минские договоренности.

«По поводу батальона «Азов». Данное подразделение, которое находится на южном направлении, кроме пьянства, мародерства и обстрелов наших позиций в районе Новоазовска ничем больше не отличилось», — заявил он.

Напомним, ранее заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Вооруженные силы Украины проводят подготовку к масштабному наступлению в Донбассе. Он пояснил, что украинская сторона тянет время и пытается интерпретировать по-своему минские договоренности. Однако ополченцы не намерены атаковать первыми территории, подконтрольные Киеву, но если Украина пойдет в наступление, то оно непременно будет отбито.


268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...