Люстрация удалась на славу: уволено 400 чиновников

Люстрация удалась на славу: уволено 400 чиновников

Киев, 12 марта.

В ходе проведения люстрации в органах власти Украины было уволено более четырех сотен чиновников. Такие данные озвучил глава Министерства юстиции Павел Петренко в ходе выступления с отчетом о 100 днях работы ведомства. Он сообщил, что благодаря совместным усилиям Кабмина и Верховной Рады удалось согласовать важные законы по борьбе с коррупцией.

«Украинское правительство внедряет в жизнь закон об очищении власти закон о люстрации, который дал первые результаты в борьбе с коррупцией. Были уволены более 400 чиновников высшего сорта», - сообщил Петренко.

Кроме того, он отметил, что сегодня процедуру люстрации в рамках закона проходят еще 24 чиновника, и сейчас соответствующие структуры ведут проверку их «имущественного состояния и стиля жизни». Также министр выразил надежду на то, что люстрация коснется всех чиновников и дойдет вплоть до местного уровня.

Стоит отметить, что люстрацию прошли уже многие министры и высокопоставленные чиновники. Люстрационной проверке ранее были подвергнуты и успешно прошли премьер–министр Арсений Яценюк, глава МИД Украины Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, министр службы безопасности Валентин Наливайченко, глава Национального банка Валерия Гонтарева, представители администрации президент и т .д.


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...