Правительство Украины мечтает возродить Чернобыль

Правительство Украины мечтает возродить Чернобыль

Киев, 12 марта.

Министр экологии Украины Игорь Шевченко выразил уверенность в том, что Чернобыльская зона может приносить стране пользу. Шевченко считает, что нужно возвратить ее в состав экономически активных территорий Украины после завершения мероприятий по обеспечению безопасности.

С такой инициативой он выступил в рамках отчета правительства по завершению ста дней деятельности Кабмина. Шевченко уверен: в Чернобыльской зоне можно создавать рабочие места, люди должны работать и приносить пользу Украине.

"Конечно, самое главное это то, что в ближайшее время уже будет завершено достройка нового безопасного укрытия, который накроет четвертый энергоблок ЧАЭС и, я думаю, что на 100 лет мы забудем об этой проблеме", - заявил министр, добавив, что на территории зоны отчуждения планируется создание Полесского биосферного заповедника.

Читайте также: Томенко хочет возродить Чернобыль и «делать на нем экономику»

Шевченко также отметил, что в ближайшее время Кабмин выведет Чернобыльскую атомную электростанцию из эксплуатации, что призвано снизить расходы бюджета. Осуществить упомянутые планы, по его словам, правительству удастся по завершению строительства инженерной конструкции, изолирующей опасную зону на территории самой ЧАЭС.

Напомним Кабинет министров Украины сегодня отчитался за 100 дней своей деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...