Минобороны Украины готовится снова пролить кровь в Донбассе

Минобороны Украины готовится снова пролить кровь в Донбассе

Киев, 12 марта.

Вооруженные силы Украины сформировали внутренние силы специальных операция. Об этом заявил во время отчета правительства страны министр обороны Степан Полторак.

Он пояснил, что территория страны была по-новому поделена на военно-административные и оперативно-стратегические сектора. Более того, силовики активно наращивают свою численность на востоке Украины, что грозит новой дестабилизацией обстановки в Донбассе.

Принцип комплектования войск также претерпел изменения: теперь набор идет по "экстерриториальному, смешанному" принципу.

"Созданы четыре оперативных командования и силы специальных операций, наращены группировки войск за счет создания десяти бригад и одного полка", - добавил министр.

Обеспокоенность активизацией Киева уже выразило ополчение Донецкой народной республики. Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин обвинил ВСУ в подлом нарушении требований минских соглашений от 12 февраля.

Он отметил, что украинские силовики наращивают свое присутствие в зоне "прекращения огня", а тяжелое вооружение и артиллерия не просто не выведено из "буферной" зоны, а активно стягивается к границе.

Читайте также: Плотницкий: ЛНР «поможет» Киеву отвести тяжелую артиллерию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...