Украина переложила обязанность финансировать углепром на китайцев

Украина переложила обязанность финансировать углепром на китайцев

Киев, 12 марта.

Украина прекратила в 2015 году выдачу дотаций угольной промышленности, в результате чего все государственные шахты вынуждены перейти на собственное обеспечение либо искать инвесторов. Последние не заставили себя долго ждать, украинским углем заинтересовался Китай

предложивший инвестировать в этот сектор 3,6 млрд долларов. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, признавший, что последние два десятка лет этому сегменту уделялось мало внимания.

«В 2015 году в бюджете этой статьи вообще нет», - сказал министр.

По его словам, правительство Украины провело консультации с китайскими компаниями, которые выразили готовность направить средств на достройку и модернизацию шахт. Как отметил Демчишин, в угольной промышленности сейчас необходимо полностью менять операционную деятельность. Однако, по всей видимости, уже не украинское правительство будет решать – в каком направлении двигаться одному из главных источников доходов страны. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку.

С чем точно придется иметь дело Кабмину, так с обманутыми шахтерами. Представители опасной профессии долгое время не получали зарплату и готовятся организовать новую волну протеста.


417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...