Ополченцы возрождают Донбасс: Уже восстановлено 10 объектов инфраструктуры

Ополченцы возрождают Донбасс: Уже восстановлено 10 объектов инфраструктуры

Донбасс, 12 марта.

За прошедшие сутки ополченцами ДНР провела масштабные работы по восстановлению инфрастукуры в Углегорске, Дебальцево и Ясиноватой. Об этом на брифинге с журналистами сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

По его словам, в течение дня ремонтные бригады ополченцев отремонтировали более трех километров линий ЛЭП и подключили семь электроподстанций. Кроме того была налажена работа трех котельных и восстановлено более 500 метров магистралей.

Также Басурин отметил, что восстановительные работы проводятся по всей территории разрушенного Донецка. А одними из самых пострадавших от боевых действий населенных пунктов оказались Углегорск, Дебальцево и Ясиноватая.

«Здесь предпринимаются активные меры по восстановлению подачи электроэнергии и воды в жилые кварталы, на объекты соцобеспечения, стратегические промышленные предприятия и ремонту дорожного полотна на основных транспортных магистралях», — отметил представитель Минобороны ДНР.

В то время, когда ополченцы продолжают восстановительные работы в регионе, координатор группы «Народное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает об участившихся случаях мародерства в Донбассе. По его данным, местные жители города Дебальцево стали грабить дома своих соседей вместо украинских силовиков, которые уже покинули эту территорию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...