Яценюк и Ко жаждут денег Януковича

Яценюк и Ко жаждут денег Януковича

Киев, 12 марта.

Кабинет министров Украины потребовал от Генеральной прокуратуры немедленно начать конфискацию финансовых средств бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил на сегодняшнем отчете правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Он напомнил, что Государственная служба финансового мониторинга полгода назад наложила арест на активы экс-президента и его соратников. Сумма набралась внушительная - целых 1,42 млрд долларов.

"Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов. Если они будут конфискованы, это позволит дополнительно влить средства в украинскую экономику и дать дополнительные ресурсы в бюджет", - передает слова Яценюка "Украинская правда".

Причина активизации Кабмина очень проста - руководство страны опасается, что Янукович сможет добиться снятия ареста со своих средств, оставив Украину с пустыми карманами.

А деньги Киеву ох как нужны. Несмотря на одобренный вчера Международным валютным фондом кредит в размере 17, 5 млрд долларов, финансовое состояние Украины остается более чем неустойчивым. Для поддержания экономики президенту Украины Петру Порошенко нужно более 40 млрд долларов, а "заначка" в полтора миллиарда американских долларов придется тут как нельзя кстати. Главное - не спустить ее в никуда.

Читайте также: Земли Януковича, оцениваемые в 5,2 млн грн, вернули в госсобственность


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...