Минобороны ДНР: ВСУ перебрасывает тяжелую технику к линии соприкосновения

Минобороны ДНР: ВСУ перебрасывает тяжелую технику к линии соприкосновения

Донецк, 12 марта.

Ополченцы Донецкой народной республики зафиксировали переброску тяжелых вооружений ВСУ к линии соприкосновения.

Об этом сегодня во время брифинга в Донецке заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По данным минобороны ДНР, украинские силовики по всей линии соприкосновения подтягивают артиллерию и РСЗО.

«Несмотря на заявления киевских властей о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, мы продолжаем получать информацию об усилении позиций ВСУ по всей линии соприкосновения, а также нахождении в демилитаризированной зоне артиллерии и РСЗО», - заявил Эдуард Басурин.

Басурин подчеркнул, что наибольшее количество техники замечено в районе Мариуполя, а также в районе населенного пункта Пески. При чем, по словам замкомандующего, силовики не скрывают то, что они осуществляют переброску техники.

«К линии соприкосновения из тыловых районов осуществляется нескрываемая переброска новых моторизированных частей ВСУ с бронетехникой, движение колон с боеприпасами и стройматериалами для фортификационного укрепления позиций силовиков», - подчеркнул Басурин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, Киев отвел 80% техники, которая нуждается в ремонте или является старой и непригодной, оставив возле линии соприкосновения самую лучшую технику, которой располагает украинская сторона.


404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...