Украина закапывается: длина рвов на границе с РФ достигла 137 км

Украина закапывается: длина рвов на границе с РФ достигла 137 км

Киев, 12 марта.

Государственная пограничная служба Украины затратила 163 млн долларов из выделенных правительством страны денег на проект так называемого "Европейского вала". Об этом на сегодняшнем брифинге заявил помощник руководителя погранслужбы Олег Слободян.

Он пояснил, что на границе с Российской Федерацией Госпогранслужбой было вырыто около 137 км противотанковых рвов и возведено 86 км инженерных заграждений. Все эти работы выполняются в рамках реализации проекта "Стена", позже переименованного в "Европейский вал". Первоначальный бюджет этой задумки составляет 235 млн долларов, из которых уже было потрачено более половины.

"Из этих денег было использовано 163 миллиона. Эти деньги были, в том числе, направлены на обустройство наших позиций… также было обустроено около 60 блокпостов, станций связи и пунктов проживания личного состава, также были установлены модули для несения службы", - отметил Слободян.

Он добавил, что в этом году Киев планирует выделить еще около 300 млн гривен. Первый транш - в размере 30 млн гривен - ожидается уже в этом марте. Как ранее отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, совокупный бюджет "Европейского вала" превышает 360 млн долларов, однако он вполне может быть пересмотрен - государственная казна попросту не потянет настолько дорогую "стенку".

Читайте также: Госпогранслужба Украины усилила гуманитарную блокаду Донбасса


650

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...