Кириленко: Распределение средств на культуру станет прозрачным

Кириленко: Распределение средств на культуру станет прозрачным

Киев, 12 марта.

Минкульт уже обозначил приоритетные направления своей деятельности, которые будут активно поддерживаться государством уже в ближайшее время. Об этом сообщил представитель ведомства Вячеслав Кириленко на правительственном заседании в четверг.

По его словам, сейчас в министерстве культуры идет активная работа над разработкой нового проекта реформ, которые касаются финансовой поддержки киноиндустрии, театров и культурного наследия. При этом Кириленко добавил, что необходимо создать еще один экспертный совет, который займется распределением финсредств на эти нужды.

«Первая система распределения через координационный совет «Оружие культуры», сейчас это уже около сотни людей, которые сами будут определять, на какие акции по поддержке бойцов АТО выделять деньги», - сказал министр в рамках отчета.

Также Кириленко хочет добавить в копилку министерства не менее 250 миллионов гривен в год с помощью специального сбора на развитие украинского кинематографа, который может быть введен  уже в ближайшее время.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сотрудникам Минкульта запретили использовать почтовые сервисы  и файлообменники в зоне домена .RU. Как сообщалось, в ведомстве озаботились сохранностью своих данных и таким образом решили предотвратить «утечку информации».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...