Участникам дела Гонгадзе разрешили «говорить»

Участникам дела Гонгадзе разрешили «говорить»

Киев, 12 марта.

Сотрудники МВД рассекретили материалы по делу бывшего генерала ведомства Алексея Пукача, которого осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщают в пресс-службе МВД в четверг. Часть документов все же сохранили гриф «Для служебного пользования», в дальнейшем суд примет решение о том, как будет использована эта информация.

«Около 80 носителей информации имели гриф секретности и были созданы в МВД в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Пукач. В настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд. Часть документов сохранила гриф «Для служебного пользования», поэтому, как использовать информацию - в открытом или закрытом режиме, будет решать суд», - говорится в тексте сообщения.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины сняла гриф «секретно» с этих материалов и обратилась к другим ведомствам с тем, чтобы и они сделали то же самое. Комментируя данное решение, глава СБУ Наливайченко отметил, что его ведомство настаивает на проведении открытого судебного заседании по делу об убийстве Гонгадзе.

Напомним, обезглавленное тело Гонгадзе обнаружили в ноябре 2000 года в лесу в Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы.


369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...