МВД: У бизнес-центра в Одессе взорвалась самодельная взрывчатка

МВД: У бизнес-центра в Одессе взорвалась самодельная взрывчатка

Одесса, 12 марта.

В ночь на четверг в Одессе у входной двери партии «Самопомощь» в БЦ «Адмиральский» произошел взрыв. Как выяснили правоохранители, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. Его мощность составила полкилограмма в тротиловом эквиваленте.

Взрывом было повреждено помещение, где находился офис партии, частично – фасад здания и окна в соседних зданиях. В результате взрыва никто не пострадал. В свою очередь правоохранители возбудили уголовное производство по ч.1 ст.258, квалифицировав данное правонарушение как теракт.

Пока милиция не выяснила, кто причастен к взрыву, однако стало известно, что незадолго до взрыва рядом с офисом находился молодой человек. Это было зафиксировано на камеру видеонаблюдения, хоть пока также непонятно, причастен ли он к взрыву. Ранее глава пресс-службы управления МВД по Одесской области Владимир Шаблиенко отмечал, что взрывы в городе происходят практически в одно и то же время, и, похоже, что все чаще их организовывают не для запугивания определенных лиц, а для того, чтобы посеять панику среди населения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...