Расстроенный Порошенко жалуется Европе: ополченцы издеваются над пленниками

Расстроенный Порошенко жалуется Европе: ополченцы издеваются над пленниками

Киев, 12 марта.

Президент Петр Порошенко пожаловался премьер-министру Швеции Стефану Лёвену на действия ополченцев. Украинский лидер заявил, что ополченцы издеваются над военнопленными, используя их для проведения различных работ.

«Я проинформировал, что украинских заложников используют в брутальной форме на унизительных работах, что полностью не соответствует никаким гуманитарным принципам», - пожаловался Порошенко.

При этом, никаких уточнений или примеров в доказательство своих слов президент не привел. Также Порошенко снова заговорил о необходимости освобождения Надежды Савченко (мнимой летчицы), Олега Сенцова (причастен к подготовке терактов в Крыму) и других граждан Украины, которые находятся под следствием на территории России.

Также президент вспомнил, что ополченцы якобы заставляли пленных украинских силовиков разбирать завалы в донецком аэропорту, однако снова, видимо, забыл упомянуть о том, что украинская сторона в эвакуации тел своих же военнослужащих участия не принимала. Стоит отметить, что ранее житель поселка Красный Яр рассказал о том, как издевались над жителями оккупированного поселка украинские военные – избивали, держали в собачьей будке, пытались закопать в землю живьем.


1576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...