Кличко представил в Каннах инвестпроекты на 22 миллиарда гривен

Кличко представил в Каннах инвестпроекты на 22 миллиарда гривен

Канны, 12 марта.

Киевская делегация представила на Международной выставке недвижимости МИРИМ-2015 в Каннах порядка 50 проектов, на общую сумму инвестиций в 22 миллиарда гривен. Об этом рассказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

Он же сообщил, что Киев очень надеется на то, что иностранные инвесторы заинтересуются предложенными проектами и более того, захотят в них вложиться.

"Наша задача - преодолеть стереотип, который сложился у многих иностранных бизнесменов о том, что вести дела в Киеве рискованно из-за коррупции и бюрократии. На сегодня мы показали, что активно работаем над созданием благоприятного инвестиционного климата, а нынешний Киев - это город, который лишен теневых схем прошлой власти, и заниматься бизнесом здесь безопасно и прибыльно", - заявил Никонов, который и сам то не уверен в своих словах.

Примечательно, что столичным властям, якобы удалось построить новую модель взаимодействия с инвесторами, которая позволяет обходить многочисленных чиновников и значит исключает коррупцию как угрозу.

«Инвесторы получили возможность сосредоточиться исключительно на реализации своего проекта. Их общение с чиновниками сведено к минимуму: оформление всей документации и решение вопросов с государственными структурами осуществляет обновленное Киевское инвестиционное агентство», - подчеркнул Никонов.

Напомним, Международная выставка по недвижимости МИРИМ-2015 завершится 13 марта. Стенд инвестиционных проектов Киева был открыт 11 марта при участии Киевского городского председателя Виталия Кличко.


261

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...