ЛНР может поставлять уголь как России, так и Украине

ЛНР может поставлять уголь как России, так и Украине

Луганск, 12 марта.

В ближайшее время в Луганской народной республике может состояться первый раунд переговоров о поставках угля Украине и России. Об этом заявил глава народной республики Игорь Плотницкий

Господин Плотницкий уверен, что власти Украины не смогут долго обходиться без донбасского угля. По его словам, конечно же, какое то время Киев может "воротить нос", однако рано или поздно ему все равно придется прибегнуть к помощи ЛНР и ополченцев, ведь без этого топлива - стране придется туго.

Он отметил, что на данный момент поставки угля на Украину не осуществляются только из-за политической позиции Киева и властей страны. Сами ополченцы не против того, чтобы поставлять топливо, только вот президент и парламент не хотят иметь с ополченцами ничего общего. Поэтому, пока уголь может покупать Российская Федерация. А деньги от продажи, пойдут на восстановление региона и выплаты всех пособий и пенсий.

Напомним, ранее сообщалось, что без согласия Донецка уголь на Украину не пойдет. Об этом заявила пресс-секретарь министерства транспорта ДНР Элла Журанская, комментируя последние инициативы вице-премьера Украины Валерия Вощевского о вывозе угля из Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...