Нардепа Гончаренко с позором выгнали с пресс-конференции в Европарламенте

Нардепа Гончаренко с позором выгнали с пресс-конференции в Европарламенте

Страсбург, 12 марта.

Депутата Верховной Рады Украины Александра Гончаренко вывели из сессионного зала Европейского парламента за то, что он пытался сорвать пресс-конференцию депутата от Франции Жан-Люка Шаффхаузера, посвящённую будущему Донбасса. 

Господин Шаффхаузер выступил с инициативой провести весной в Донецке международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который был бы посвящен обсуждению дальнейших путей развития народных республик после подписания в феврале минских соглашений.

"Я написал властям Донецка и Луганска о том, что хочу посетить их вновь", — подчеркнул Шаффхаузер и заявил, что вместе с другими парламентариями уже бывал в ДНР и ЛНР.

Он же заявлял, что планирует узнать как выполняются положения минских соглашений о признании местных властей и установления с ними политического диалога, а также обеспечения контроля над границей.

"Цель нашей поездки — получить объективное представление о происходящем и объединить коллег в стремлении достичь мирного урегулирования конфликта", - заявил депутат.

Однако такая инициатива предельно возмутила парламентария Верховной Рады Александра Гончаренко. Он, наплевав на все правила Европарламента, касающиеся проведения брифингов, задал встречный вопрос Шаффхаузеру, на который тот, тем не менее, ответил.

Тем не менее украинца ответ не устроил и он начал кричать и нарушать порядок в зале. Более того, он начал играть на публику и попытался обратиться к журналистам с речью о том, что француз якобы не ответил на его вопрос. К тому же разошедшийся Гончаренко обвинил евро депутата в том, что он является агентом Кремля.

В итоге, сорвать пресс-конференцию ему не удалось. Через несколько минут Гончаренко силой вывели из зала.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...